豆腐とほうれん草と卵のスープ レシピ・作り方

豆腐とほうれん草と卵のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
栄養たっぷりのスープです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1センチ角に切る。
    ほうれん草は3センチ幅に切る。
    卵はときほぐす。
  2. 2 鍋に水とシャンタン粉末を入れて火にかける。
    沸騰したらほうれん草を加える。
  3. 3 ひと煮立ちしたら、菜箸を伝わせて卵を少しずつ回し入れる。
  4. 4 卵が浮いてきたら、豆腐を加えてひと煮立ちさせる。
  5. 5 醤油、こしょう、ごま油で味を調えて完成。

きっかけ

ある物で作りました。

  • レシピID:1300021828
  • 公開日:2018/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープほうれん草絹ごし豆腐鉄分の多いレシピ卵スープ
関連キーワード
鉄分 豆腐のスープ ほうれん草のスープ 卵スープ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る