作り方
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- 1
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- 厚揚げはキッチンペーパーでおさえて油抜きして、一口大に切る。
しめじは、石づきを切り落として手でほぐし、食べやすい長さに切る。
玉ねぎはくし切り。
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- 2
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- フライパンにごま油を熱し、鶏ひき肉を炒める。
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- 3
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- 肉の色が変わってきたら、しめじと玉ねぎを加えて炒める。
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- 4
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- 玉ねぎがしんなりしたら、厚揚げを加える。
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- 5
- かつおだしの素、きび砂糖、醤油、酒を加えて、全体をよく混ぜながら炒める。水分が飛んだら完成。
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- 6
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- 今回使用した「軸を食べるぶなしめじ」です。
軸は榎茸位の長さです。
きっかけ
今まで見かけた事がない「軸を食べるしめじ」が売られていたので、炒め物にしました。