材料(3人分)
- 絹ごし豆腐
- 1丁 300g
- ちぢみ菜
- 50g
- カニカマ
- 2本
- 水
- 350cc
- シャンタン粉末
- 大1
- 醤油
- 小1/4
- こしょう
- 少々
- ごま油
- 小1/4
作り方
-
- 1
- 豆腐は1センチ角に切る。
ちぢみ菜は3センチ幅に切る。
カニカマは食べやすい長さに切り、手でほぐす。
-
- 2
- 鍋に水とシャンタン粉末を入れて火にかける。
沸騰したら、豆腐、ちぢみ菜、カニカマを加える。
-
- 3
- ひと煮立ちしたら、醤油、こしょう、ごま油で味を調えて完成。
きっかけ
ちぢみ菜が安かったのでスープにしました。
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