豆腐とちぢみ菜とカニカマのスープ レシピ・作り方

豆腐とちぢみ菜とカニカマのスープ
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
我が家では減塩の為、汁気は少なく具を多くして汁物を作ります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1センチ角に切る。
    ちぢみ菜は3センチ幅に切る。
    カニカマは食べやすい長さに切り、手でほぐす。
  2. 2 鍋に水とシャンタン粉末を入れて火にかける。
    沸騰したら、豆腐、ちぢみ菜、カニカマを加える。
  3. 3 ひと煮立ちしたら、醤油、こしょう、ごま油で味を調えて完成。

きっかけ

ちぢみ菜が安かったのでスープにしました。

  • レシピID:1300021760
  • 公開日:2018/10/26
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カテゴリ
絹ごし豆腐その他の中華スープカニカマ
関連キーワード
ちぢみ菜 中華風 簡単 スープ
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