材料(2人分)
- 牛肉こま切れ
- 200g
- ネギ
- 1本
- ★水
- 50cc
- ★しょうゆ
- 大さじ1.5
- ★はちみつ
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- ★を鍋に入れ火にかけ、ネギを斜め切りにして入れます。
-
- 2
-
- 沸騰してきたら牛肉こま切れを広げながらネギの上に重ねてゆき、蓋をして火を通します。
-
- 3
- 途中、牛肉こま切れをひっくり返しきちんと火を通します。
お好みで一味や七味をかけてお召し上がりください!
きっかけ
牛のこま切れ肉を買ってきたのですが、家にはネギしかなかったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にも是非どうぞ。