アボカドとウインナーとチーズのホットサンド レシピ・作り方

アボカドとウインナーとチーズのホットサンド
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
アボカドはパンに合いますね。濃厚で美味しい!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アボカドは5ミリ幅に切る。
    ウインナーは5ミリ幅の輪切り。
  2. 2 ここからは、食パン2枚のうち1枚にだけ具材をのせる作業。
    もう1枚は何ものせない。
  3. 3 食パンにアボカドとウインナーをのせてブラックペッパーをふる。
  4. 4 とろけるチーズものせる。
  5. 5 グリルでチーズが溶けるまで焼く。
    もう1枚の食パンは、何ものせないまま焼く。
  6. 6 具をのせていないパンを上に重ねて、半分に切れば完成。

きっかけ

以前買った青いアボカドが食べ頃になったので。

おいしくなるコツ

ミニトマト等を加えると、彩りが良くなります。

  • レシピID:1300021725
  • 公開日:2018/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンソーセージ・ウインナーアボカドホットサンド昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
とろけるチーズ 食パン アボカド ウインナー
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2024/02/01 07:40
    アボカドとウインナーとチーズのホットサンド
    はじゃじゃさん
    おはようございます
    アボカドなしにて
    朝食でつくりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る