ローズマリークッキー レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- 薄力粉 200g
- たまご 1個
- 三温糖 70g
- バター 50g
- ココナッツオイル(香りなし) 30g
- ローズマリーの葉 5g
作り方
- 1 ローズマリーの葉を丁寧に洗ってキッチンペーパーで拭き、細かく刻む。
- 2 ボウルに室温に戻したバターと三温糖を入れて泡立て器でよく混ぜる。
- 3 ②に薄力粉を振るい入れて混ぜ、溶いた卵、ココナッツオイル、ローズマリーの葉の順に加えてその都度混ぜる。
- 4 ③の生地をラップで挟み、麺棒5〜7mm厚に伸ばしたら冷凍庫10〜15分ほど冷やす。
- 5 ④をお好みのサイズにカットして、160度に予熱したオーブンで15分焼いたら完成☆
きっかけ
プレゼントでいただいたローズマリーのクッキーがとても美味しくて再現しようと試作しています! 少しローズマリーが強く出ているかなと思うので得意ではない方は少し控えめに入れた方がいいかもしれません。
おいしくなるコツ
試作中です(*^^*) 甘さ控えたおかげでローズマリーの香りが引き立ち美味しいです♡
- レシピID:1300021695
- 公開日:2018/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません