ローズマリークッキー レシピ・作り方

ローズマリークッキー
  • 約30分
nohohon kitchen
nohohon kitchen
ハーブ好きさんに♡「若返りのハーブ」とも呼ばれてきたローズマリーのしっとりめのクッキーです♪

材料(5〜6人分)

  • 薄力粉 200g
  • たまご 1個
  • 三温糖 70g
  • バター 50g
  • ココナッツオイル(香りなし) 30g
  • ローズマリーの葉 5g

作り方

  1. 1 ローズマリーの葉を丁寧に洗ってキッチンペーパーで拭き、細かく刻む。
  2. 2 ボウルに室温に戻したバターと三温糖を入れて泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3 ②に薄力粉を振るい入れて混ぜ、溶いた卵、ココナッツオイル、ローズマリーの葉の順に加えてその都度混ぜる。
  4. 4 ③の生地をラップで挟み、麺棒5〜7mm厚に伸ばしたら冷凍庫10〜15分ほど冷やす。
  5. 5 ④をお好みのサイズにカットして、160度に予熱したオーブンで15分焼いたら完成☆

きっかけ

プレゼントでいただいたローズマリーのクッキーがとても美味しくて再現しようと試作しています! 少しローズマリーが強く出ているかなと思うので得意ではない方は少し控えめに入れた方がいいかもしれません。

おいしくなるコツ

試作中です(*^^*) 甘さ控えたおかげでローズマリーの香りが引き立ち美味しいです♡

  • レシピID:1300021695
  • 公開日:2018/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーローズマリースパイス&ハーブ
nohohon kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る