エリンギとじゃがいもとベーコンのコンソメ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮をむき、厚さ1センチの半月切り。
エリンギは5ミリ幅に切る。
ベーコンは1センチ幅に切る。
-
- 2
- じゃがいもは800Wのレンジで8分位加熱。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。
-
- 4
-
- ベーコンから脂が出てきたらエリンギを加えて軽く炒める。
-
- 5
-
- じゃがいもも加え、コンソメ顆粒、塩、こしょうで味を調えて完成。
おいしくなるコツ
じゃがいもの加熱時間は、レンジのW数により調整して下さい。
きっかけ
じゃがいもが大量にあったので。