エリンギとアボガドのサッパリ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
syori74
レモンと塩コショウでサッパリ味にしました。
彩りがいいのでお弁当にも!

材料(2人分)

エリンギ
1本
アボガド
1個
オリーブオイル
小さじ1
塩コショウ
少々
レモン
小1/2個

作り方

  1. 1
    エリンギを1cm幅の輪切りにします。
  2. 2
    アボガドは皮と種を取り除き、横1cm幅に切ります。
  3. 3
    オリーブオイルを温め、エリンギを炒め、焼き目をつけます。
  4. 4
    アボガドを追加し、塩コショウで味付けし、レモンを絞りながらレモン汁をかけます。
    軽く混ぜたら完成です。

きっかけ

アボガドが少し固かったので炒めてみました。

公開日:2018/09/21

関連情報

カテゴリ
アボカドその他の野菜炒め肉野菜炒めレモンエリンギ

このレシピを作ったユーザ

syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする