アプリで広告非表示を体験しよう

豚ひき肉とキャベツとれんこんのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
サッと炒めれば簡単に出来上がります。

材料(3人分)

豚ひき肉
150g
キャベツ
370g
れんこん
80g
ごま油
小1
◯きび砂糖
小1
◯オイスターソース
大1+1/2
◯醤油
大1/2
◯トウチジャン
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは3センチ角のざく切り。
    れんこんは皮付きのまま5ミリ幅に切る。
    ◯の調味料を合わせておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、中火で豚ひき肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わってきたら、キャベツとれんこんを加えて軽く炒める。
  4. 4
    ◯の合わせ調味料を加え、全体に絡んだら完成。

おいしくなるコツ

トウチジャンを加えるとコクがでます。 長時間炒めるとキャベツから水分が沢山出てしまうので、短時間で仕上げて下さい。

きっかけ

家にある物で作りました。

公開日:2018/09/17

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉肉野菜炒めれんこんキャベツ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする