豚ひき肉とキャベツとれんこんのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- キャベツ
- 370g
- れんこん
- 80g
- ごま油
- 小1
- ◯きび砂糖
- 小1
- ◯オイスターソース
- 大1+1/2
- ◯醤油
- 大1/2
- ◯トウチジャン
- 小1/2
作り方
-
- 1
- キャベツは3センチ角のざく切り。
れんこんは皮付きのまま5ミリ幅に切る。
◯の調味料を合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、中火で豚ひき肉を炒める。
-
- 3
-
- 肉の色が変わってきたら、キャベツとれんこんを加えて軽く炒める。
-
- 4
-
- ◯の合わせ調味料を加え、全体に絡んだら完成。
おいしくなるコツ
トウチジャンを加えるとコクがでます。
長時間炒めるとキャベツから水分が沢山出てしまうので、短時間で仕上げて下さい。
きっかけ
家にある物で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません