高タンパク!ウインナーとちくわの炒飯 レシピ・作り方

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はじゃじゃ
高タンパクの炒飯です!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

温かいご飯
220g
1個
ウインナー
1本
ちくわ
2本
ねぎ
10g
しらす
10g
ごま油
小1
シャンタン粉末
小1
塩、こしょう
各少々

作り方

  1. 1
    ウインナーとちくわは厚さ5ミリの輪切り。
    ねぎはスライスする。
  2. 2
    中火~中強火で、ごま油を熱したフライパンに卵を割り入れて、すぐに温かいご飯も加える。
    卵がご飯全体に絡むように、よく混ぜながら炒める。
  3. 3
    ご飯に絡めた卵に火が通ったら、ウインナー、ちくわ、ねぎ、しらす、シャンタン粉末を加えて更に炒める。
  4. 4
    塩、こしょうで味を調えて完成。

おいしくなるコツ

強めの火力で短時間で仕上げるのがポイントなので、冷やご飯の場合は、事前にご飯をレンジで温めておいて下さい。 卵でご飯をコーティングするように炒めると、パラパラになります。 フライパンは煽ると火から離れてしまう為、煽らずに作ります。

きっかけ

冷蔵庫にある物を色々入れてみたら、気付けば高タンパクに。

公開日:2018/09/13

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーしらす長ネギ(ねぎ)ちくわその他のチャーハン
関連キーワード
高タンパク シャンタン粉末 具沢山 チャーハン

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 2 件)

2018/09/22 07:11
美味しいです。
VRX
具の存在感があっていいですね! レポートありがとうございます (*^-^*)
2018/09/13 20:57
おいしかった!
kazumi_pug
作って下さりありがとうございます (*^-^*)

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