釣った小魚で作る、小魚のカレー唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
syori74
カレー味の香ばしい小魚の唐揚げです。

材料(2人分)

小魚
15尾程
塩コショウ
少々
カレー粉
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1
揚げ油
1cm程

作り方

  1. 1
    小魚の鱗を取り、内蔵は手で取り除きキッチンペーパーで水分を拭き取ります。
  2. 2
    1に片栗粉とカレー粉をまぶします。
  3. 3
    サラダ油をフライパンに入れ、低温で2を両面揚げます。
    油を切り盛り付けます。
    塩を少々振りかけてお召し上がりください!

きっかけ

釣って来た小魚を美味しくいただきたくて。

公開日:2018/09/10

関連情報

カテゴリ
カレー粉その他のカレーその他のから揚げ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする