お味噌汁◎ごぼう・油揚げ・わかめ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おねいちゃn
ごぼうがモリモリ食べられます

材料(3人分)

500cc
顆粒だし
小匙1
ごぼう
1/3本
油揚げ
1枚
わかめ(乾燥)
9g
味噌
大匙1

作り方

  1. 1
    鍋に水と斜め薄切りにしたごぼうを入れて火にかける
  2. 2
    油揚げは、まず横半分に切ってから、縦に1cm幅に切る
  3. 3
    鍋のお湯が沸騰したら弱火~中火にして更に5分ほど加熱する
  4. 4
    鍋に顆粒だし・油揚げを入れて一煮立ちしたら火を止める
  5. 5
    鍋に味噌を溶かし入れて、わかめを入れたらできあがり

おいしくなるコツ

火を止めてから、味噌とわかめを入れることです

きっかけ

ごぼうが野菜室に少しだけ残っていたので

公開日:2018/09/05

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする