わが家定番☆レアチーズみたいなヨーグルトケーキ レシピ・作り方
材料(8カット人分)
作り方
-
1
水にゼラチンをふり入れてふやかしておく。
ヨーグルトを軽く水切りしておく。(残ったホエーは栄養たっぷりなので他のレシピで使いましょう♪) -
2
クッキーをフードプロセッサーで細かく砕く。
耐熱容器にバターと牛乳をいれレンジ600W30秒でチンして溶かし、砕いたクッキーを混ぜてなじませる。 - 3 ②をケーキ型にスプーンで伸ばしながら敷く。(18cmのケーキ型を使用しています)
- 4 ボウルに生クリーム、砂糖を入れ5分くらいまで泡立て、そこに水切りしたヨーグルト、レモン果汁を入れてキレイに混ぜる。
- 5 ゼラチンをレンジ600W20秒で溶かし、④に入れ手早く混ぜ型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めたら完成☆(冷やす時間はレシピには含んでおりません)
きっかけ
わが家にオーブンがなかった時代、焼かずに出来るレシピを求めて試行錯誤の末、美味しく簡単にできるこのヨーグルトケーキができました♡
- レシピID:1300021570
- 公開日:2018/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません