材料(3人分)
- 牛切り落とし
- 350g
- じゃが芋
- 大2個
- 人参
- 中1本
- 玉ねぎ
- 中1個
- 白滝
- 1袋
- ⚪️水
- 2カップ
- ⚪️醤油
- 大さじ3
- ⚪️みりん
- 大さじ3
- ⚪️酒
- 大さじ3
- ⚪️砂糖
- 大さじ1
- ⚪️粉末だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋は一口大、人参は乱切り、玉ねぎはくし形切りにします。じゃが芋は水につけアク取り水を切ります
-
- 2
-
- 鍋に油を敷き温まったら肉を炒めます
-
- 3
-
- 色が変わったら野菜を入れ更に炒めます
-
- 4
-
- 水を入れ食べやすく切った白滝を入れ野菜が柔らかくなるまで煮ます
-
- 5
- アクが出たらアクを取ります
-
- 6
- 野菜が柔らかくなったら⚪️を入れ20分煮て火を止め完成
-
- 7
- 時間を置くと更に味がしみて美味しくなります
おいしくなるコツ
火を止め少し時間を置くこと
きっかけ
子供のリクエストで肉じゃがを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません