アプリで広告非表示を体験しよう

茄子とアスパラの焼肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トトロまま☆
焼肉のタレに生姜チューブをいれ生姜焼きに

材料(3人分)

豚こま
150g
茄子
1本
玉ねぎ
小1個
アスパラ
4本
焼肉のタレ(醤油味)
30ml
生姜チューブ
4cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乱切りにした茄子を水につけておきます
  2. 2
    玉ねぎは1cm幅に切ります
  3. 3
    アスパラは5cm幅に切ります
  4. 4
    フライパンに油を敷かずこま切れを焼いていきます
  5. 5
    少ししたらアスパラを入れ炒めます
  6. 6
    さらに水気を切った茄子ら玉ねぎを入れ更に炒め茄子がしなっとしたら焼肉のタレ、生姜をいれます
  7. 7
    強火にし水分が減ったら完成

きっかけ

畑で大量に採れた野菜を使いたくて作りました

公開日:2018/08/02

関連情報

カテゴリ
なす全般アスパラ豚の生姜焼き簡単夕食焼肉のたれ

このレシピを作ったユーザ

トトロまま☆ ○父ちゃんのつまみ ○子供が食べやすい野菜料理 ○主に簡単レシピです 皆さんも毎日cookingお疲れ様です・ω・ ドタバタな日常だけどご飯だけはしっかり作ってあげたい! がモットーの母ちゃんによるレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする