材料(3人分)
- 豚こま
- 150g
- 茄子
- 1本
- 玉ねぎ
- 小1個
- アスパラ
- 4本
- 焼肉のタレ(醤油味)
- 30ml
- 生姜チューブ
- 4cm
作り方
-
- 1
-
- 乱切りにした茄子を水につけておきます
-
- 2
-
- 玉ねぎは1cm幅に切ります
-
- 3
-
- アスパラは5cm幅に切ります
-
- 4
-
- フライパンに油を敷かずこま切れを焼いていきます
-
- 5
-
- 少ししたらアスパラを入れ炒めます
-
- 6
-
- さらに水気を切った茄子ら玉ねぎを入れ更に炒め茄子がしなっとしたら焼肉のタレ、生姜をいれます
-
- 7
-
- 強火にし水分が減ったら完成
きっかけ
畑で大量に採れた野菜を使いたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません