簡単!きゅうりとツナのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(6枚切り) 2枚
- きゅうり 1/2本
- ツナ缶(塩分入り オイル漬け) 1/2缶
- ブラックペッパー 少々
- エクストラバージンオリーブ油 適量
作り方
-
1
きゅうりは斜め薄切りにする。
ツナ缶は油をきっておく。 - 2 パン1枚にきゅうりを敷き詰め、上にツナをのせる。ブラックペッパーを振り、オリーブ油を回しかける。
- 3 もう1枚のパンを重ねて半分に切る。
きっかけ
きゅうりを安く買えたので、昼食に手軽にパンを食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
塩分無しのツナ缶を使う場合は、ツナをのせた後に全体に塩を少々振って下さい。
- レシピID:1300021450
- 公開日:2018/07/15
関連情報
レポートを送る
5 件