じゃがいもとズッキーニの具沢山スープ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 じゃがいもは一口大に切る。ズッキーニは1センチ幅の半月切り。玉ねぎはくし切り。ウインナーは5ミリ幅の斜め薄切り。キャベツは1センチ幅に切る。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し、1で切った野菜等を軽く炒める。
-
3
じゃがいもや玉ねぎの周りが透き通ってきたら、水を加える。
沸騰したらコンソメ顆粒とローリエを入れて、蓋をして弱めの中火で15分位コトコト煮る。 - 4 ローリエを取り除き、塩、こしょうで味を整えて完成。
きっかけ
他におかずが少なかったので、スープで栄養を沢山取れるようにしました。
おいしくなるコツ
じっくり煮込む事で、野菜から旨みが出て美味しくなります。
- レシピID:1300021437
- 公開日:2018/07/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひかりん★2024/04/09 02:40美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)