アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐のひき肉あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
syori74
タンパク質をたっぷり取れる温かメニューです。

材料(2人分)

豚ひき肉
100g
300cc
豆腐
1丁
顆粒チキンスープの素
一つまみ
ブロッコリー
小房3個
小さじ1/2
片栗粉、水
各大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、ひき肉を入れ箸でほぐしてから火にかけます。
  2. 2
    沸騰してきたらあくを取り除き、6等分にした豆腐と、みじん切りにしたブロッコリーを入れ火にかけます。
  3. 3
    顆粒チキンスープの素、塩を入れ軽く混ぜ片栗粉と水で水溶き片栗粉を作り、火を弱めてから回し入れます。
    とろみがついたら完成です。

きっかけ

豆腐を使ってあんかけを作りたかったので。

公開日:2018/06/17

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉ブロッコリーその他の大豆・豆腐木綿豆腐絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする