材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- 水
- 300cc
- 豆腐
- 1丁
- 顆粒チキンスープの素
- 一つまみ
- ブロッコリー
- 小房3個
- 塩
- 小さじ1/2
- 片栗粉、水
- 各大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ、ひき肉を入れ箸でほぐしてから火にかけます。
-
- 2
-
- 沸騰してきたらあくを取り除き、6等分にした豆腐と、みじん切りにしたブロッコリーを入れ火にかけます。
-
- 3
-
- 顆粒チキンスープの素、塩を入れ軽く混ぜ片栗粉と水で水溶き片栗粉を作り、火を弱めてから回し入れます。
とろみがついたら完成です。
きっかけ
豆腐を使ってあんかけを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません