厚切りベーコンとほうれん草のペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyan
かんたんパスタ!家ランチにぴったり(ᵔᴥᵔ)
みんながつくった数 2

材料(1人分)

スパゲティ
100g
ほうれん草
90g
厚切りベーコン
45g
パスタソース(ペペロンチーノ)
1人分

作り方

  1. 1
    電子レンジでスパゲティを茹でる。
    レンジ用容器にスパゲティを入れて、分量にあった目盛りまで水を入れ容器指定の時間茹でる。
  2. 2
    茹でている間に、洗ったほうれん草をしっかり水切りして根の部分を切り落とし、軸と葉に分けておく。
  3. 3
    厚切りベーコンを3cmくらいに切る。
  4. 4
    茹で上がる3分前からフライパンを熱しサラダ油を入れる。
    ベーコンとほうれん草の軸部分を入れて炒める。
  5. 5
    ベーコンに火が通ったら、ほうれん草の葉の部分を入れしんなりするまで炒める
  6. 6
    茹であがったスパゲティとパスタソース(具材があれば一緒に)を入れて混ぜ炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

まぜるだけパスタソースを使って作りますが、わが家ではフライパンで炒めます。

きっかけ

お店に近い味で好きな材料(ほうれん草)をいっぱい食べれるから。

公開日:2018/06/10

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/06/24 11:07
ほうれん草は必須ですね! 美味しかったです(≧◡≦)
ekubom
レポートありがとうございます(ᵔᴥᵔ) ペペロンチーノと相性ピッタリ!
2018/06/18 14:25
今日のランチに作りました!美味しかったです!
kanamon
レポートありがとうございます(ᵔᴥᵔ) リピートよろしくです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする