キノコたっぷり!和風焼きそば レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜は根を切り落とし、4〜5cmに切り軸と葉の部分に分けておく。
- 2 人参は4cmくらいに短冊切り、舞茸とブナシメジは手でほぐし、しいたけは少し厚めに切る。
- 3 フライパンを熱しサラダ油を入れ、強火で豚肉を炒める。
-
4
小松菜の軸の部分と
人参・キノコ類を入れて炒める。 -
5
そば玉と小松菜の葉の部分を入れ蓋をして中火で1分。
途中そば玉の上に水をかけて蓋をする。 -
6
2分ほどでそば玉を裏返して再び蓋をする。
1分ほどで麺がほぐれやすくなるので、和風だしを入れ材料と混ぜ合わせる。 - 7 塩胡椒で味を調えて完成。
きっかけ
材料によってソース焼きそば、和風だしの焼きそばと変えてます。
おいしくなるコツ
水っぽくなりやすいので火加減に気をつける。味も薄くないか味見しながら調整する。
- レシピID:1300021328
- 公開日:2018/06/10
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