キノコたっぷり!和風焼きそば レシピ・作り方

キノコたっぷり!和風焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
miyan
miyan
野菜とキノコをたっぷり食べれる焼きそば

材料(1人分)

  • 豚小間切り 90g
  • そば玉(3ヶ入) 1玉
  • しいたけ 3ケ
  • ぶなしめじ 1/3パック
  • 舞茸 1/2パック
  • 人参 小1本
  • 小松菜 1わ
  • 和風だし(粉末) 小さじ1
  • 大さじ2
  • 塩胡椒 適量
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は根を切り落とし、4〜5cmに切り軸と葉の部分に分けておく。
  2. 2 人参は4cmくらいに短冊切り、舞茸とブナシメジは手でほぐし、しいたけは少し厚めに切る。
  3. 3 フライパンを熱しサラダ油を入れ、強火で豚肉を炒める。
  4. 4 小松菜の軸の部分と
    人参・キノコ類を入れて炒める。
  5. 5 そば玉と小松菜の葉の部分を入れ蓋をして中火で1分。
    途中そば玉の上に水をかけて蓋をする。
  6. 6 2分ほどでそば玉を裏返して再び蓋をする。
    1分ほどで麺がほぐれやすくなるので、和風だしを入れ材料と混ぜ合わせる。
  7. 7 塩胡椒で味を調えて完成。

きっかけ

材料によってソース焼きそば、和風だしの焼きそばと変えてます。

おいしくなるコツ

水っぽくなりやすいので火加減に気をつける。味も薄くないか味見しながら調整する。

  • レシピID:1300021328
  • 公開日:2018/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばしいたけしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る