安い牛肉で美味しく作る茄子と牛肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛こま切れ肉
- 100g
- 茄子
- 小3本
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
- おろしにんにく
- 小さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ハーブ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 茄子を櫛形切りにしサラダ油で炒め、水を入れ蓋をして火を通します。
-
- 2
- すり下ろしにんにくと細切りにした牛こま切れ肉を入れます。
-
- 3
-
- 牛肉に火が通ったら、オイスターソースと塩コショウをし炒めます。
お皿に盛り付けハーブをのせたら完成です。
きっかけ
残っていた牛こま切れ肉を使って料理を作りたかったので。