スイカの皮と肉団子の煮物 レシピ・作り方

スイカの皮と肉団子の煮物
  • 約10分
  • 300円前後
syori74
syori74
スイカの皮を使ったeco料理です。

材料(2人分)

  • スイカの皮(固い皮を剥いたもの) 200g
  • 肉団子 15個位
  • キクラゲ(乾燥) 2つまみ
  • 200cc
  • シャンタン 小さじ1/2
  • めんつゆ 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 水、片栗粉 各小さじ2

作り方

  1. 1 キクラゲはたっぷりの水で戻します。
    スイカの皮は長さを4~5cmに切ってから2cm幅に切り、水で煮ます。
  2. 2 戻したキクラゲ、肉団子を入れ、シャンタン、めんつゆ、塩コショウで味付けします。
    水と片栗粉を混ぜ、鍋に入れ、とろみをつけたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので一品作りたかったので。

  • レシピID:1300021300
  • 公開日:2018/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカその他の中華料理きくらげミートボール・肉団子
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る