ネギたっぷり豚玉焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyan
小さめに焼くと、おやつにもいいですよ。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

お好み焼粉
100g
100ml
1個
キャベツ
中玉約1/4個
やっこネギ
1/2束
山芋
100g
紅しょうが
ひとつまみ
豚肉(バラ)
50g
サラダ油
大さじ1
お好み焼きソース
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
鰹節
1袋(2g)
青のり
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    キャベツは5mm角に切る。やっこネギは小口切りにする。
  2. 2
    ボールに水、お好み焼粉を入れ泡だて器でよく混ぜる。
  3. 3
    焼く直前に生地と具材を混ぜる。卵、キャベツ、やっこネギ、山芋、紅しょうがを加えてサックリと混ぜる。
  4. 4
    フライパンを熱しサラダ油をうすくひく。
    生地を小さめに2つ流し入れる。
  5. 5
    豚肉を生地の上に並べて中火で約4分間焼く。
  6. 6
    裏返したらフタをして中火で約4分間焼く。
  7. 7
    フタを取り、再び返し中火で1分間焼いて出来上がり。
  8. 8
    出来上がったらお好みでソース、マヨネーズなどを塗り、鰹節や青のりをかける。

おいしくなるコツ

暑さ1cm程度にしてふっくらと焼き上げる。

きっかけ

豚バラがカリカリ目に焼けると美味しい。

公開日:2018/06/02

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/07/18 07:19
夜ご飯に作りました⭐とっても美味しかったです。レシピありがとうございます。また作りたいです。ごちそうさまでした~(*^O^*)
シェリママ☆☆
2018/06/28 18:25
ネギたっぷりで美味しかったです!
kanamon
レポートありがとうございます(ᵔᴥᵔ) ネギ美味しいですよねー

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする