ネギたっぷり豚玉焼 レシピ・作り方

ネギたっぷり豚玉焼
  • 約15分
  • 300円前後
miyan
miyan
小さめに焼くと、おやつにもいいですよ。

材料(1人分)

  • お好み焼粉 100g
  • 100ml
  • 1個
  • キャベツ 中玉約1/4個
  • やっこネギ 1/2束
  • 山芋 100g
  • 紅しょうが ひとつまみ
  • 豚肉(バラ) 50g
  • サラダ油 大さじ1
  • お好み焼きソース 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 鰹節 1袋(2g)
  • 青のり ひとつまみ

作り方

  1. 1 キャベツは5mm角に切る。やっこネギは小口切りにする。
  2. 2 ボールに水、お好み焼粉を入れ泡だて器でよく混ぜる。
  3. 3 焼く直前に生地と具材を混ぜる。卵、キャベツ、やっこネギ、山芋、紅しょうがを加えてサックリと混ぜる。
  4. 4 フライパンを熱しサラダ油をうすくひく。
    生地を小さめに2つ流し入れる。
  5. 5 豚肉を生地の上に並べて中火で約4分間焼く。
  6. 6 裏返したらフタをして中火で約4分間焼く。
  7. 7 フタを取り、再び返し中火で1分間焼いて出来上がり。
  8. 8 出来上がったらお好みでソース、マヨネーズなどを塗り、鰹節や青のりをかける。

きっかけ

豚バラがカリカリ目に焼けると美味しい。

おいしくなるコツ

暑さ1cm程度にしてふっくらと焼き上げる。

  • レシピID:1300021297
  • 公開日:2018/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2018/07/18 07:19
    ネギたっぷり豚玉焼
    夜ご飯に作りました⭐とっても美味しかったです。レシピありがとうございます。また作りたいです。ごちそうさまでした~(*^O^*)
  • kanamon
    kanamon
    2018/06/28 18:25
    ネギたっぷり豚玉焼
    ネギたっぷりで美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る