ネギたっぷり豚玉焼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは5mm角に切る。やっこネギは小口切りにする。
- 2 ボールに水、お好み焼粉を入れ泡だて器でよく混ぜる。
- 3 焼く直前に生地と具材を混ぜる。卵、キャベツ、やっこネギ、山芋、紅しょうがを加えてサックリと混ぜる。
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4
フライパンを熱しサラダ油をうすくひく。
生地を小さめに2つ流し入れる。 - 5 豚肉を生地の上に並べて中火で約4分間焼く。
- 6 裏返したらフタをして中火で約4分間焼く。
- 7 フタを取り、再び返し中火で1分間焼いて出来上がり。
- 8 出来上がったらお好みでソース、マヨネーズなどを塗り、鰹節や青のりをかける。
関連情報
- カテゴリ
- ねぎ焼き
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