小松菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トトロまま☆
簡単⭐️安い⭐️お弁当にも
みんながつくった数 1

材料(3人分)

小松菜
1束
油揚げ
1枚
⚪️水
600ml
⚪️醤油
大さじ2
⚪️みりん
大さじ2
⚪️酒
大さじ2
⚪️白だし
大さじ2
⚪️砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜を良く洗い、油揚げはさっと熱湯をかけておきます。
  2. 2
    油揚げ、小松菜をきります。小松菜は4cm程の幅できります。
  3. 3
    鍋に⚪️を入れ火にかけ沸騰したら小松菜の茎、油揚げを入れて3分煮ます。3分経ったら小松菜の葉を入れ更に50秒程煮ます。
  4. 4
    出来たら冷ましてから更に冷蔵庫で半日程冷やし完成⭐️

きっかけ

小松菜が冷蔵庫にあったので⭐️

公開日:2018/03/25

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたしお弁当のおかず全般5分以内の簡単料理簡単夕食小松菜

このレシピを作ったユーザ

トトロまま☆ ○父ちゃんのつまみ ○子供が食べやすい野菜料理 ○主に簡単レシピです 皆さんも毎日cookingお疲れ様です・ω・ ドタバタな日常だけどご飯だけはしっかり作ってあげたい! がモットーの母ちゃんによるレシピです。

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/25 20:14
おいしかったです。
VRX
つくレポありがとうございます⭐️ 美味しく作れた様で嬉しいです(*・ω・)ありがとうございました⭐️

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする