カツオ菜のなめこ和え♪ レシピ・作り方

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テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

カツオ菜
150グラム
なめこ
100グラム
鰹節
3グラム
出汁つゆ3倍濃縮
大さじ1強
少々

作り方

  1. 1
    カツオ菜を芯と葉に分け、芯を細切り、葉を一口大のざく切りにする。
  2. 2
    なめこを水で軽く洗い、熱湯でサッと茹でる。冷水であら熱をとり、ザルで水気を切る。

    カツオ菜を塩少々入れた熱湯でさっと茹でる。冷水であら熱をとり、軽く水気を絞る。
  3. 3
    カツオ菜・なめこ・鰹節3グラム・出汁つゆ3倍濃縮大さじ1強を混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2018/03/20

関連情報

カテゴリ
なめこかつお節(鰹節)

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