材料(3人分)
- カツオ菜
- 150グラム
- なめこ
- 100グラム
- 鰹節
- 3グラム
- 出汁つゆ3倍濃縮
- 大さじ1強
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
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- カツオ菜を芯と葉に分け、芯を細切り、葉を一口大のざく切りにする。
-
- 2
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- なめこを水で軽く洗い、熱湯でサッと茹でる。冷水であら熱をとり、ザルで水気を切る。
カツオ菜を塩少々入れた熱湯でさっと茹でる。冷水であら熱をとり、軽く水気を絞る。
-
- 3
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- カツオ菜・なめこ・鰹節3グラム・出汁つゆ3倍濃縮大さじ1強を混ぜたら出来上がり♪
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