カツオ菜のなめこ和え♪ レシピ・作り方

カツオ菜のなめこ和え♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • カツオ菜 150グラム
  • なめこ 100グラム
  • 鰹節 3グラム
  • 出汁つゆ3倍濃縮 大さじ1強
  • 少々

作り方

  1. 1 カツオ菜を芯と葉に分け、芯を細切り、葉を一口大のざく切りにする。
  2. 2 なめこを水で軽く洗い、熱湯でサッと茹でる。冷水であら熱をとり、ザルで水気を切る。

    カツオ菜を塩少々入れた熱湯でさっと茹でる。冷水であら熱をとり、軽く水気を絞る。
  3. 3 カツオ菜・なめこ・鰹節3グラム・出汁つゆ3倍濃縮大さじ1強を混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300021106
  • 公開日:2018/03/20
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カテゴリ
なめこかつお節(鰹節)
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