カツオ菜のなめこ和え♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- カツオ菜 150グラム
- なめこ 100グラム
- 鰹節 3グラム
- 出汁つゆ3倍濃縮 大さじ1強
- 塩 少々
作り方
- 1 カツオ菜を芯と葉に分け、芯を細切り、葉を一口大のざく切りにする。
-
2
なめこを水で軽く洗い、熱湯でサッと茹でる。冷水であら熱をとり、ザルで水気を切る。
カツオ菜を塩少々入れた熱湯でさっと茹でる。冷水であら熱をとり、軽く水気を絞る。 - 3 カツオ菜・なめこ・鰹節3グラム・出汁つゆ3倍濃縮大さじ1強を混ぜたら出来上がり♪
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