5分以内!カリカリとろ〜りバナナのキャラメリゼ レシピ・作り方
材料(1人分)
- バナナ 1本
- 砂糖 小さじ4
- シナモン 適量
作り方
- 1 バナナ半分に切って切り口に砂糖をのせる。
- 2 テフロンのフライパンにバナナを砂糖のついた面を下にして入れてから中火で加熱し、砂糖がふつふつして茶色くなってきたら火を弱めてカラメル色になるまで焼く。
-
3
盛り付けてシナモン(無くても可)を振りかけ出来上がり。
スプーンですくっていただきます。
きっかけ
最近自分の中でキャラメリゼが流行ってて、とりあえずバナナでやってみました。
おいしくなるコツ
◎焦げ付きにくいテフロンのフライパンで、バナナをのせてから加熱です。 ◎今回は小ぶりのバナナ。大きなバナナの場合砂糖を増やして下さい。 ◎生クリーム、アイスなど添えて食べても美味しいです。
- レシピID:1300021084
- 公開日:2018/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません