きゅうりのレモン塩漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
syori74
サラダのようにいただけるお漬け物です。

材料(2~3人分)

きゅうり
2本
塩レモン
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりを1.5cm程の厚さに切りジッパー付きのポリ袋に入れ、塩レモンとオリーブオイルを入れよく混ぜます。
    レモン塩は実が入っているようなら刻んでください。
  2. 2
    半日冷蔵庫に入れ味が馴染んだら完成です。

きっかけ

以前作ったレモン塩がたくさん残っているので。

公開日:2018/03/04

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物簡単おつまみ塩レモンきゅうりその他の漬物

このレシピを作ったユーザ

syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする