旨い!安い!簡単!がんもどき風豆腐揚げ⭐️居酒屋 レシピ・作り方
材料(3人分)
- もめん豆腐
- 300グラム(1丁)
- ⭐️玉ねぎ
- 1玉
- ⭐️かにかまスティック
- 8本
- ⭐️しめじ(無くても可)
- ひとつかみ
- ⭐️ほうれん草(無くても可)
- 1把
- ⚪️片栗粉
- 大さじ5
- ⚪️ゴマ油
- 大さじ2
- ⚪️塩
- 小さじ1
- ⚪️青のり
- 大さじ5
- ⚪️卵
- 1個
- 揚げる用の油
- 団子がかぶるくらい
作り方
-
- 1
-
- くず野菜(今回は⭐️の材料)をみじん切りにして豆腐はキッチンペーパーに包み水気を切る
-
- 2
-
- 豆腐をすり潰し、切った材料と⚪️を入れて混ぜる
-
- 3
-
- 丸めて油に投入ー!!!
-
- 4
-
- こんがりきつね色になったら油切りをする
おいしくなるコツ
とにかく豆腐の水切りはしっかりと☆
きっかけ
忙しい時、野菜を食べさせたい時、簡単時短メニューを作りたくて☆