タレ焼き鳥の親子丼♪ レシピ・作り方
![タレ焼き鳥の親子丼♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4a9a2a6638775269a509d8a22827ad4ba27fca9a.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 温かいご飯 4人分
- 焼き鳥タレ味 8串
- 卵 小ぶり 4個
- 玉ねぎ 1個
- カイワレ大根(彩り) 少々
- 熱湯 1カップ
- 麺つゆ2倍濃縮 大さじ2弱
作り方
-
1
焼き鳥は冷凍品をレンジで温めて使いました。^^
-
2
玉ねぎ1個を薄切り。
カイワレ大根は2~3等分に切る。
卵4個を割りほぐす。
焼き鳥は串から外す。 -
3
熱湯1カップ・玉ねぎ・タレごとの焼き鳥をフライパンに入れ、蓋をして煮る。
玉ねぎが透き通ったら、味をみて、麺つゆ2倍濃縮大さじ2弱で調える。 -
4
沸いた中に卵液2/3を流し入れる。
卵に火が通ったら、残り1/3を流し入れて火を止める。 -
5
温かいご飯に手順4をかけ、カイワレ大根を飾って出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません