タレ焼き鳥の親子丼♪ レシピ・作り方

タレ焼き鳥の親子丼♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 温かいご飯 4人分
  • 焼き鳥タレ味 8串
  • 卵 小ぶり 4個
  • 玉ねぎ 1個
  • カイワレ大根(彩り) 少々
  • 熱湯 1カップ
  • 麺つゆ2倍濃縮 大さじ2弱

作り方

  1. 1 焼き鳥は冷凍品をレンジで温めて使いました。^^
  2. 2 玉ねぎ1個を薄切り。

    カイワレ大根は2~3等分に切る。

    卵4個を割りほぐす。

    焼き鳥は串から外す。
  3. 3 熱湯1カップ・玉ねぎ・タレごとの焼き鳥をフライパンに入れ、蓋をして煮る。

    玉ねぎが透き通ったら、味をみて、麺つゆ2倍濃縮大さじ2弱で調える。
  4. 4 沸いた中に卵液2/3を流し入れる。

    卵に火が通ったら、残り1/3を流し入れて火を止める。
  5. 5 温かいご飯に手順4をかけ、カイワレ大根を飾って出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020915
  • 公開日:2018/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼玉ねぎ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る