アプリで広告非表示を体験しよう

餅入り味噌汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

丸餅
4個
白菜
1~2枚
人参
2センチ
竹輪
1本
5カップ
味噌
大さじ3弱
和風だし顆粒
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は小さく切る。
    丸餅は1個を4等分にする。
    竹輪は縦半分の小口切り。
    白菜は、芯を細切り、葉をザク切り。
  2. 2
    水5カップ・和風だし顆粒小さじ2を沸かし、人参・白菜の芯・竹輪を入れて煮る。
  3. 3
    ひと煮立ちしたら、白菜の葉をくわえ、味噌大さじ3弱を溶かし入れる。
  4. 4
    餅をトースターで焼く。
  5. 5
    熱々の味噌汁に、焼きたての餅を入れて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2018/02/03

関連情報

カテゴリ
お餅白菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 1 件)

2018/02/04 15:44
ごはんのかわりになりますね!ごちそうさまです(*^^*)
ゴールデンアルジータ
つくレポとても嬉しいです!^^生まれて初めて家にインフルエンザ患者がいます。心なしか悪寒・関節痛を感じますが、私は心に隙がないので感染するわけないはずです…

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする