超簡単☆レンジにおまかせポークカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひまわり母ちゃん
深めの耐熱ボウルがあれば、材料を切って入れて、レンチンで完成!火の使わないポークカレーです。レンジの加熱時間は、機種によって違うので20分したあと、追加加熱を。
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

じゃがいも
2個
玉ねぎ
小2個
ニンジン
1本
豚肉
200g
3カップ
カレールー固形
6かけ
しお・胡椒
少々
ココア
大1
固形コンソメ
1個

作り方

  1. 1
    野菜を乱切りにし、耐熱ボウルに材料を全て入れる、この時、ルーが水に浸っていることがポイントです。ラップをふんわりかけて、爪楊枝で5箇所穴をあけておきます
  2. 2
    レンジに入れて600Wで28分加熱したら、すぐに取り出し、ルーが固まっているので、よく混ぜて出来上がり。

きっかけ

いつもは圧力鍋で作っていますが、量が少なめなので、レンジで。

公開日:2018/01/12

関連情報

カテゴリ
ポークカレーその他の電子レンジで作る料理簡単夕食火を使わない料理

このレシピを作ったユーザ

ひまわり母ちゃん 圧力鍋・ルクエ・シャトルシェフなどのエコクッキングのレシピを中心に更新していきます。スイーツも大好き!!

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/16 20:41
火を使わないレシピはうれしいですっ(o^^o) ご馳走さまでしたーっ!!
じーえむ。
レポートありがとうございます。火を使わない料理は、暑い日にはもってこいですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする