超簡単☆レンジにおまかせポークカレー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 小2個
- ニンジン
- 1本
- 豚肉
- 200g
- 水
- 3カップ
- カレールー固形
- 6かけ
- しお・胡椒
- 少々
- ココア
- 大1
- 固形コンソメ
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 野菜を乱切りにし、耐熱ボウルに材料を全て入れる、この時、ルーが水に浸っていることがポイントです。ラップをふんわりかけて、爪楊枝で5箇所穴をあけておきます
-
- 2
- レンジに入れて600Wで28分加熱したら、すぐに取り出し、ルーが固まっているので、よく混ぜて出来上がり。
きっかけ
いつもは圧力鍋で作っていますが、量が少なめなので、レンジで。