材料(3~4人分)
- 砂肝
- 300グラム
- 長ネギ 大
- 1本
- 柚子味噌
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
- 酒
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 長ネギは縦半分の小口切り。
砂肝はつながっている所を切り離し、3枚にスライス。
-
- 2
-
- 酒少々を入れた熱湯で、砂肝の色が変わるまで茹でる。
-
- 3
-
- サラダ油大さじ1をひき、砂肝を軽く炒める、塩胡椒少々をふる。
-
- 4
-
- 長ネギを加え炒め合わせる。
長ネギがしんなりしてきたら、柚子味噌大さじ2・粗挽き胡椒少々を加え、サッと炒め合わせて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません