ベーコンと玉ねぎのシンプルパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこ0032
味つけは塩コショウだけ!

材料(2人分)

パスタ
200g
ベーコン
4枚
玉ねぎ
1/4個
塩コショウ
小さじ1~2
サラダ油
大2

作り方

  1. 1
    パスタを袋に書いてある分数で茹でる。
  2. 2
    茹でているあいだに、スライスした玉ねぎをサラダ油を入れた大きめのフライパンでよく炒める。ベーコンを加える。
  3. 3
    茹で上がったパスタを2に加え、味見しながら塩コショウを加減し、味をととのえる。

おいしくなるコツ

2で、あれば冷凍のミックスベジタブルを加えると彩りもよくなります。

きっかけ

野菜高騰で野菜がないなかでも、あるものだけでパスタランチをしたかったから。

公開日:2017/12/30

関連情報

カテゴリ
その他の麺オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする