アプリで広告非表示を体験しよう

菊芋としらたきのきんぴら炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

しらたき
200グラム
菊芋
正味150グラム
人参
1/2本
醤油
大さじ1.5
砂糖
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
和風だし顆粒
小さじ1
炒り胡麻
少々
ゴマ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しらたきは熱湯でさっと茹で、食べやすい長さに切る。

    人参・菊芋は細切り。

    菊芋の皮は薄いので気になる所だけ軽くこそげ落とす程度でいいです^^
  2. 2
    ゴマ油大さじ1をひき、しらたき→菊芋・人参の順に入れて炒め合わせる。
  3. 3
    全体に油がまわったら、和風だし顆粒小さじ1・砂糖大さじ1・酒大さじ1・みりん大さじ1・醤油大さじ1.5を加えて炒め合わせる。

    汁気がなくなったら炒り胡麻少々を加えて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/12/31

関連情報

カテゴリ
しらたき

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする