材料(4人分)
- しらたき
- 200グラム
- 菊芋
- 正味150グラム
- 人参
- 1/2本
- 醤油
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 和風だし顆粒
- 小さじ1
- 炒り胡麻
- 少々
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- しらたきは熱湯でさっと茹で、食べやすい長さに切る。
人参・菊芋は細切り。
菊芋の皮は薄いので気になる所だけ軽くこそげ落とす程度でいいです^^
-
- 2
-
- ゴマ油大さじ1をひき、しらたき→菊芋・人参の順に入れて炒め合わせる。
-
- 3
-
- 全体に油がまわったら、和風だし顆粒小さじ1・砂糖大さじ1・酒大さじ1・みりん大さじ1・醤油大さじ1.5を加えて炒め合わせる。
汁気がなくなったら炒り胡麻少々を加えて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません