窝窝头 wowotou レシピ・作り方

窝窝头 wowotou
  • 約30分
  • 300円前後
syori74
syori74
とうもろこしの粉で作ったシンプルな蒸しパンです。
中国北部の伝統的な食べ物で、味がほぼないので塩辛い料理に良く合います。

材料(2~3人分)

  • コーングリッツ 200g
  • お湯 230g

作り方

  1. 1 コーングリッツをボウルに入れお湯を注ぎ箸で混ぜます。
    さわれるくらいに冷めたら一つにまとめます。
  2. 2 1を5等分に分け丸め親指を入れて円錐形にします。
  3. 3 このように穴があいてOKです。
  4. 4 蒸し器に濡れ布巾を敷き20~30分蒸したら完成です。

きっかけ

お店で見かけて買いたかったのですが、冷凍焼けしていたので、自分で作ってみました。

  • レシピID:1300020710
  • 公開日:2017/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパンコーンパンおやきオイルを使わないパンとうもろこし
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る