鉄板焼き屋さんのとんぺい焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makana
簡単で、美味しいとんぺい焼き。ぜひ作ってみてください♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚こま肉
100g
キャベツ
1/8個
3個
塩こしょう
2つまみ

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにします。

    適当でいいです♪
  2. 2
    豚こま肉を炒め塩こしょうをします。

    お肉に火が通ったらキャベツをさっと炒めます。

    ※しっかりめに味付けします。
  3. 3
    キャベツがしんなりしたら、お皿に盛っておきます。
  4. 4
    温めたフライパンにしっかり溶いた卵を入れ

    スクランブルを作る要領で真ん中だけ箸でかき混ぜます

    ※この時弱火にしてください。
  5. 5
    てきとうに、包むように端を折ります。

    中はぐずぐずで大丈夫!
  6. 6
    炒めたお肉とキャベツの上に乗せる
  7. 7
    真ん中を割って開くとキレイなとろとろたまごが出来ます。

    お好みソース、マヨネーズをかけてどうぞ♪

きっかけ

鉄板焼き屋さんのとんぺい焼きが美味しくて再現しました。

公開日:2017/12/19

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理簡単夕食キャベツ
関連キーワード
節約 再現 簡単 鉄板焼き
料理名
とんぺい焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする