材料(2~3人分)
- 豚こま肉
- 100g
- キャベツ
- 1/8個
- 卵
- 3個
- 塩こしょう
- 2つまみ
作り方
-
- 1
-
- キャベツを千切りにします。
適当でいいです♪
-
- 2
-
- 豚こま肉を炒め塩こしょうをします。
お肉に火が通ったらキャベツをさっと炒めます。
※しっかりめに味付けします。
-
- 3
-
- キャベツがしんなりしたら、お皿に盛っておきます。
-
- 4
-
- 温めたフライパンにしっかり溶いた卵を入れ
スクランブルを作る要領で真ん中だけ箸でかき混ぜます
※この時弱火にしてください。
-
- 5
-
- てきとうに、包むように端を折ります。
中はぐずぐずで大丈夫!
-
- 6
-
- 炒めたお肉とキャベツの上に乗せる
-
- 7
-
- 真ん中を割って開くとキレイなとろとろたまごが出来ます。
お好みソース、マヨネーズをかけてどうぞ♪
きっかけ
鉄板焼き屋さんのとんぺい焼きが美味しくて再現しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません