材料(2~3人分)
- カブの葉
- カブ2つ分
- 湯葉(水で戻したもの)
- 40g
- めんつゆ
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 湯葉葉水で戻したものを一口大に切ります。
-
- 2
-
- カブの葉は5cm幅に切り、よく洗いザルにあげます。
-
- 3
-
- 鍋にごま油を入れカブの葉を炒めます。
油がまわったら湯葉とめんつゆ、水、砂糖を入れ蓋をして2~3分煮ます。
蓋を取り水分が少なくなるまで煮詰めたら完成です。
きっかけ
野菜が高騰中なので、葉で一品作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しいですよ。