アプリで広告非表示を体験しよう

カブの葉と湯葉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
syori74
野菜が高騰中なので、葉で一品作ってみました。
美味しいですよ。

材料(2~3人分)

カブの葉
カブ2つ分
湯葉(水で戻したもの)
40g
めんつゆ
大さじ2
大さじ2
砂糖
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    湯葉葉水で戻したものを一口大に切ります。
  2. 2
    カブの葉は5cm幅に切り、よく洗いザルにあげます。
  3. 3
    鍋にごま油を入れカブの葉を炒めます。
    油がまわったら湯葉とめんつゆ、水、砂糖を入れ蓋をして2~3分煮ます。
    蓋を取り水分が少なくなるまで煮詰めたら完成です。

きっかけ

野菜が高騰中なので、葉で一品作ってみました。

公開日:2017/12/10

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単夕食その他の野菜炒めその他の大豆・豆腐大豆

このレシピを作ったユーザ

syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする