大根葉と卵のスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根葉 80グラム
- 卵 小 2個
- チューブニンニク 少々
- チューブ生姜 少々
- 水 4カップ
- 鶏がら顆粒 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- 醤油 小さじ2
- 塩こしょう 少々
- 塩 少々
作り方
-
1
卵2個を割りほぐす。
大根葉を荒みじんに切り、塩少々を入れた熱湯で固めに茹でる。冷水で荒熱をとったら水気を絞る。
片栗粉大さじ1は使う前に同量の水で溶く。 -
2
水4カップ・鶏がら顆粒大さじ1を沸かし、チューブニンニク少々・チューブ生姜少々・醤油小さじ2を加える。
さらに水溶き片栗粉を加えてトロミをつける。 - 3 沸いた中に卵液を細く流し入れ、お玉で軽くひと混ぜ。
- 4 大根葉を入れ、塩胡椒少々で調えたら出来上がり♪
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- その他の中華スープ
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