材料(3人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 300グラム
- キャベツ
- 200グラム
- アミの塩辛
- 大さじ1
- チューブニンニク
- 少々
- 酒
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツはザク切り。
鶏もも肉は一口大に切り、酒少々・チューブニンニク少々・塩胡椒少々を揉み込んで10分ほどおく。
-
- 2
-
- ゴマ油大さじ1をひき、肉を炒める。
-
- 3
-
- 肉に火が通ったら、キャベツ・アミの塩辛大さじ1を加えて炒め合わせる。
塩辛は商品によって塩気が異なるので加減して下さい^^
-
- 4
-
- キャベツがしんなりしてきたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません