フライパンで作るクリスマスアップルケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 りんごは4等分にし、1つは皮付の縦切りに、3つはいちょう切りにします。
- 2 いちょう切りのほうを耐熱皿に入れ砂糖大さじ2を振りかけラップをし、電子レンジで2分加熱します。
-
3
ココナッツオイル大さじ1を鍋に入れ、砂糖を振りかけキャラメル状になるまで加熱します。
それから縦切りにしたりんごを放射状に並べて行きます。 -
4
ボウルにココナッツオイル大さじ1.5をレンジにかけ溶かし、牛乳、玉子も入れよく溶きます。
小麦粉とベーキングパウダーを混ぜ、ふるいながら入れます。
2のりんごも汁ごと入れ混ぜます。 -
5
3に4を静かに流し入れ蓋をして弱火で15分ほど焼きます。
お皿にひっくり返してのせ、クリスマスの飾りをのせたら完成です。 -
6
こちらのクリスマスの飾りはスライスチーズとココアで作りました。
甘いケーキとちょっとしょっぱいチーズがよく合いました!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません