手作りランチョンミート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
syori74
NHK今日の料理で紹介していた物です。
分量は忘れたのでオリジナルで作ってみました。

材料(4人分)

豚挽き肉
300g程
玉ねぎ
1/2個
小さじ1
こしょう
少々
小麦粉
大さじ3
コンソメ
1個

作り方

  1. 1
    玉ねぎをすり下ろします。
    端の部分はみじん切りにしてください。
  2. 2
    挽き肉に1、塩、こしょう、小麦粉を入れよく練ります。
  3. 3
    たっぷりのお湯を沸かしコンソメを入れ、中火から弱火で蓋をし、30分茹でます。
    蓋は少しずらしてください。
  4. 4
    茹で上がったらスープに浸したまま保存します。
    スープも美味しいので、ラーメンなどにも使えます。

きっかけ

NHK今日の料理で紹介していてちょうど冷蔵庫に挽き肉があったので作ってみました。

公開日:2017/12/01

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉簡単豚肉料理その他の豚肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする