手作りランチョンミート レシピ・作り方

手作りランチョンミート
  • 約1時間
  • 300円前後
syori74
syori74
NHK今日の料理で紹介していた物です。
分量は忘れたのでオリジナルで作ってみました。

材料(4人分)

  • 豚挽き肉 300g程
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 小さじ1
  • こしょう 少々
  • 小麦粉 大さじ3
  • コンソメ 1個

作り方

  1. 1 玉ねぎをすり下ろします。
    端の部分はみじん切りにしてください。
  2. 2 挽き肉に1、塩、こしょう、小麦粉を入れよく練ります。
  3. 3 たっぷりのお湯を沸かしコンソメを入れ、中火から弱火で蓋をし、30分茹でます。
    蓋は少しずらしてください。
  4. 4 茹で上がったらスープに浸したまま保存します。
    スープも美味しいので、ラーメンなどにも使えます。

きっかけ

NHK今日の料理で紹介していてちょうど冷蔵庫に挽き肉があったので作ってみました。

  • レシピID:1300020563
  • 公開日:2017/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉簡単豚肉料理その他の豚肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る