材料(3~4人分)
- ビーフシチューのルー
- 3~4皿分
- 冷凍肉団子
- 9~12個
- ジャガイモ
- 1~2個
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2本
- ブロッコリー
- 1/4個
- 水
- 3カップ
- 無塩バター
- 10グラム
- 砂糖
- 適宜
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切り。
人参・ジャガイモは小さく切る。
ブロッコリーは房を小さめの一口大に分け、塩少々を入れた熱湯で固めに茹でる。
-
- 2
-
- 無塩バター10グラムをひき、冷凍肉団子→玉ねぎ→人参・ジャガイモの順に入れて炒める。
-
- 3
-
- 玉ねぎがしんなりしたら、水3カップを加えて煮る。
ひと煮立ちさせ具材に火を通したら、ルーを割り入れ火を止める。
-
- 4
-
- ルーが溶けたら弱火にかけ、混ぜながら軽く煮込む。
トロミがついたら、お好みで砂糖少々。写真は小さじ1/2ほど。濃くがでます^^
ブロッコリーを加えてサッと温めて出来上がり♪