発酵なしの黒パン レシピ・作り方

発酵なしの黒パン
  • 約30分
  • 100円以下
syori74
syori74
ほんのり甘くて美味しい、発酵なしの簡単手作りパンです。

材料(3人分)

  • 全粒粉 150g
  • ヨーグルト 小1パック
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • はちみつ 大さじ1
  • オイル 大さじ1
  • 小さじ1/3

作り方

  1. 1 全ての材料をボウルに入れ表面がツルッとなるまで捏ねます。
  2. 2 3等分にし、フライパンで両面10分づつ蓋をして焼きます。

    弱火で焼いて下さいね♪

きっかけ

以前はよく薄力粉で作っていたのですが、 全粒粉の賞味期限が切れそうだったので、全粒粉100%で作ってみました。

  • レシピID:1300020557
  • 公開日:2017/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン100円以下の節約料理食物繊維の多い食品の料理朝食の献立(朝ごはん)小麦粉
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る