カブのコンソメスープ♪ レシピ・作り方
![カブのコンソメスープ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e1e42cac54710cd445d36250ccc4945adaf8963.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ベーコンは細切り。
カブは5ミリ幅の銀杏切り。
カブの葉は1センチ幅に切り、塩少々を入れた熱湯で茹でる。冷水で荒熱をとり、水気を絞る。 -
2
水5カップ・コンソメ顆粒小さじ4を沸かし、ベーコン・カブを入れて煮る。
-
3
カブの淵が透き通ってきたら、カブの葉を加える。
手早く塩胡椒で調えて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません