カブのコンソメスープ♪ レシピ・作り方

カブのコンソメスープ♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • カブ 正味120グラム
  • カブの葉 80グラム
  • ベーコン 2枚
  • 5カップ
  • コンソメ顆粒 小さじ4
  • 塩こしょう 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 ベーコンは細切り。

    カブは5ミリ幅の銀杏切り。

    カブの葉は1センチ幅に切り、塩少々を入れた熱湯で茹でる。冷水で荒熱をとり、水気を絞る。
  2. 2 水5カップ・コンソメ顆粒小さじ4を沸かし、ベーコン・カブを入れて煮る。
  3. 3 カブの淵が透き通ってきたら、カブの葉を加える。

    手早く塩胡椒で調えて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020555
  • 公開日:2017/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る