アプリで広告非表示を体験しよう

ブリの洋風照り焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

ブリ
4切れ
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2弱
大さじ2
みりん
大さじ2
粗挽きこしょう
少々
少々
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリに塩少々をふり、10分ほどおく。

    表面に出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2
    醤油大さじ2・砂糖大さじ2弱・酒大さじ2・みりん大さじ2を混ぜる。
  3. 3
    オリーブオイル少々をひき、ブリを焼く。

    表面に焼き色をつけたら、フライパンの汚れと油を拭きとる。
  4. 4
    手順2をくわえ、ブリに煮汁をまわしかけながら煮詰める。

    煮汁にとろみがつき少なくなってきたら、粗挽きこしょう少々をふって出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/12/04

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする