材料(4人分)
- ブリ
- 4切れ
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2弱
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 粗挽きこしょう
- 少々
- 塩
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ブリに塩少々をふり、10分ほどおく。
表面に出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取る。
-
- 2
-
- 醤油大さじ2・砂糖大さじ2弱・酒大さじ2・みりん大さじ2を混ぜる。
-
- 3
-
- オリーブオイル少々をひき、ブリを焼く。
表面に焼き色をつけたら、フライパンの汚れと油を拭きとる。
-
- 4
-
- 手順2をくわえ、ブリに煮汁をまわしかけながら煮詰める。
煮汁にとろみがつき少なくなってきたら、粗挽きこしょう少々をふって出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません