鶏皮入りきんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
syori74
鶏皮が香ばしくて美味しい♥

材料(2~3人分)

鶏皮
1パック
ごぼう
80g
人参
1/2本
はちみつ
小さじ1
めんつゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏皮はフライパンで弱火で加熱し油が出て来るまでじっくりと炒めます。
  2. 2
    人参は千切りピーラーで千切りしたものを1に入れ炒めます。
  3. 3
    ごぼうも千切りピーラーで千切りしたものを2に入れ炒め、めんつゆ、はちみつで味付けします。
    水分がなくなるまで炒めたら完成です。

きっかけ

ごぼうをたくさん買って冷凍していたのがあってどうにか使いたかったので。

公開日:2017/11/23

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉にんじんごぼうきんぴらごぼうその他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする